предыдущая новость
Размеры светодиодных экранов

Лед экран

Лед экран представляет собой высокотехнологичное оборудование, предназначенное для передачи и трансляции всевозможного медиаконтента – видео, текстового, анимационного или графического. В этом устройстве пикселем выступает светочувствительный полупроводник – диод. Если использовать такие элементы разных оттенков, изображение будет полноцветным.

Для того, чтобы формат, воспроизводимый на дисплее оптимально взаимодействовал со стандартными видеофайлами или компьютерными программами, рекомендуется выбирать лед монитор, имеющий пропорции 4:3 или 16:9. В любом случае, ширина и высота led панели должна соответствовать назначению устройства и зависит от технических особенностей сборки такого изделия.

Что такое модуль лед-экрана

Объединяя пиксели в единую конструкцию, получают модуль экрана – небольшую плату, имеющую стандартные размеры. В зависимости от производителя, габариты led-модуля могут быть различными: 160 на 160 мм, 130 на 65 мм, 256 на 256 мм и 320 на 160 мм. Плата имеет две стороны: на фронтальной поверхности располагают светодиоды, на оборотную помещают электронику. Диаметр пикселей определяет их число, а сами модули подлежат замене в случае выхода из строя светодиодов.

Кабинеты led панелей

Еще одно понятие, определяющее размеры светодиодных экранов называется кабинет. Это большой сборный элемент, включающий определенное число модулей, параметры которых всегда кратны размеру кабинета. Его стандартная толщина – 175 мм, габариты – от 0.5 до 2 м.

Чтобы образовать целостное полотно, без зазоров и просветов, панели плотно скрепляют друг с другом. Именно такая технология дает возможность формировать светодиодные конструкции любого размера. Крайне важно, что вся система остается достаточно гибкой, а это позволяет обслуживать отдельные модули, упрощая сервис или максимально сокращая время на ремонт.

Сфера применения

Область использования светодиодного оборудования практически не ограничена. Лед плоскости устанавливают в качестве:

  • бегущей строки;
  • интерактивной панели или табло;
  • smart доски;
  • видеостойки;
  • светового короба;
  • медиафасада.


Чаще всего такие устройства монтируют для наружной рекламы, поэтому важно рассчитать, какой размер панели подойдет для установки в том или ином месте. Чтобы изображение было хорошо видно с дальнего расстояния, используют формулу: самая большая дистанция (выраженная в метрах) умножается на 6 В. В, в данном случае, - это как раз ширина монитора (в метровом эквиваленте). Таким образом вычисляют подходящие габариты, при которых картинка будет удовлетворительной и комфортной для зрителя.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных