HD светодиодные экраны
следующая новость

ЛЕД-экраны с поразительным качеством изображения

Технология ЛЕД открыла новые широкие возможности для производства видеооборудования. Мониторы на светодиодах более экономичны, не нуждаются в частом и сложном обслуживании, имеют длительный срок эксплуатации. Но первые экраны на полупроводниковых светодиодах имели малое разрешение и невысокое качество изображения из-за слишком большого размера используемых диодов. Современные разработки позволили справиться с этой проблемой и теперь светодиодные дисплеи – образец отличного воспроизведения видео. Правда, как домашний телевизор применять видеоэкран на светоизлучающих проводниках все еще проблематично, но крупноформатные и средние видеоустройства вполне подходят для размещения на улице и в помещениях.

Что такое HD?

Чтобы сразу избежать путаницы, разберемся, что скрывается под этими двумя латинскими буквами. High Definition – повышенная четкость. Впервые термин был применен к записи звука, но сегодня чаще используется для обозначения формата видео. По сути, это показатель качества воспроизведения видеоролика, говорящий о четкости картинки. Если говорить о видеосигнале, то в кадре High Definition присутствует не менее 720 строк прогрессивной развертки.

Применимо ли это понятие к ЛЕД-экранам? Если устройство имеет хорошее разрешение (малый пиксельный шаг, то высокая четкость в формате HD вполне доступна и для дисплеев на светоизлучающих полупроводниковых диодах.

Такой экран станет отличным инструментом для показа роликов с обилием мелких деталей. Например, обучающие видео с картами, инфографикой и диаграммами будут отлично смотреться в HD-качестве.

Стоит ли тратиться на дорогое оборудование?

Если видеомонитор планируется устанавливать на улице (специальные конструктивы или фасад здания), а также на значительном удалении от зрителя в больших торговых залах, то смысла в покупке HD светодиодного экрана попросту нет. Это будут впустую потраченные средства, ведь на большом расстоянии возможен большой пиксельный шаг без потери визуального качества картинки.

Если же цель – приобретение монитора для установки в помещении, создание видеостены или монтаж LED-экрана на малом расстоянии от потенциального зрителя (видеопанели в барах и развлекательных центрах), стоит задуматься о покупке LED-оборудования с высокой четкостью воспроизведения.

Компания Future Vision – опытный российский производитель светодиодных дисплеев, медиафасадов, бегущих строк и осветительных приборов на светоизлучающих полупроводниках. Хотите узнать подробнее? Звоните по телефону, указанному на сайте, пишите на электронную почту или просто закажите обратный звонок.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных